внедрение crm Битрикс24

Заполнение карточек в CRM на основании данных ИНН контрагента

В Битрикс24 есть возможность автоматически заполнять реквизиты контрагента по данным ИНН, но происходит это в том случае, если карточка контрагента уже создана.

А у нашего клиента появилась необходимость начинать заполнение карточки с данных ИНН, чтобы автоматически заполнялись всевозможные поля, а только потом менеджер вносил дополнительную информацию вручную. И мы с радостью делимся решением этой задачи!

ЧТО СДЕЛАЛИ МЫ…

Мы создали специальное поле в карточке компании, в которое можно вводить ИНН, название компании, адрес или ФИО учредителя.
По этим данным при помощи сервиса Dadata производится поиск информации о контрагенте, а менеджеру предлагается один из найденных вариантов. После выбора компании из выпадающего списка система проверит: есть ли такой контрагент в базе, если есть, то предложит к нему перейти; если нет, то предложит создать нового или заполнить карточку текущего контрагента.

Небольшое видео с демонстрацией работы приложения

…И ЧТО ПОЛУЧИЛ ЗАКАЗЧИК

Теперь менеджеры вносят данных о контрагентах быстрее, экономя своё время. Ошибки при вводе данных сведены к минимуму. Названия всех контрагентов унифицированы для общего удобства.

Рекомендуем использовать данное решение всем, кто работает с контрагентами в CRM.

ХОТИТЕ ОБСУДИТЬ ВАШ ПРОЕКТ?
НАПИШИТЕ НАМ - БУДЕМ РАДЫ ПОМОЧЬ!


Консультации по Битрикс24 в Facebook

Задавайте свои вопросы по Битрикс24, получайте ответы экспертов и узнавайте последние новости в вашей любимой соц сети Facebook

Консультации по Битрикс24 в ВКонтакте

Задавайте свои вопросы по Битрикс24, получайте ответы экспертов и узнавайте последние новости в вашей любимой соц сети ВКонтакте