внедрение crm Битрикс24

Таймшит в Битрикс24. Сводный отчет трудозатрат

Логическое завершение разработки удобного инструмента для оценки трудозатрат сотрудников - трансформация всей собранной информации в удобное представление. 

Построение таймшита включило в себя три этапа:

 Вспоминаем, где сотрудники могут заполнить свои трудозатраты. В профиле сотрудника нашла свое расположение вкладка «Учет рабочего времени», трудозатраты по проекту вносятся за период, путем выбора определенной недели. Основная цель - внесения трудозатрат сотрудниками, чтобы ответственные за проекты могли собрать и оценить данные в едином инфопространстве. Анализировать эффективность коллег, всматриваясь в общий скоп трудозатрат по всем проектам, разбитым по неделям ненаглядно и сложно для восприятия. Хочется видеть общую картинку: по периодам, времени каждого сотрудника, так и по всем проектам и сотрудникам вместе.  


В компании заказчика есть роли, наделенные полным правом доступа к отчетам. И урезанный набор прав, где каждый сотрудник видит трудозатраты только по своим работам. Руководитель проекта, например, может ознакомиться только со своими проектами. Есть и привилегированные сотрудники, с доступом ко всем данным. Речь как раз про них… 

Такие сотрудники в левом меню портала могут найти пункт «Время и отчеты», там вкладку «Таймшиты». Это удобное представление информации по трудозатратам подчиненных выглядит следующим образом: 

Сделан отдельный интерфейс на функционале битриксовых гридов. В сводной таблице выбирается интересующий квартал для оценки. Слева списком руководителю выводятся сотрудники (подгружается в соответствии с правами). В столбцах отображаются периоды недель и количество часов, затраченных каждым сотрудником. А также суммарные данные трудозатрат по каждому месяцу.


Кликнув на «+», разворачиваем данные сотрудника. Видим в каких проектах он участвовал и сколько часов затратил. По каждому проекту можно посмотреть этапы, задачи и подзадачи. Помимо информации о трудозатратах, дополнили таблицу информативными стикерами: Зеленый маркер – подскажет нам, что период согласован. Красный маркер- период не согласован. Желтый – период находится в процессе согласования. Тут же выводится информация об отсутствие сотрудника (график отсутствий), публикуется строкой внизу фотографии.

Подведем итоги: мы визуализировали пласт информации по трудозатратам сотрудников, что мы можем увидеть в сводной таблице? 

  • Поквартально оценить трудозатраты сотрудников, 
  • Увидеть список, если забыли своих подчиненных, или лиц, которых вы должны проконтролировать,
  • Ознакомиться с периодами недель и вложенных трудозатрат по каждому подчиненному,
  • Суммарные данные по часам по каждому месяцу,
  • Доступ к проектам (с визуализацией структуры входящих в него задач и подзадач),
  • Этапы, отмеченные маркерами, согласования периодов,
  • Графики отсутствия сотрудников - отдельной строкой, если они есть,
  • Можем перейти к данным по затраченным часам сотрудника, попав в его личный таймшит. 

Мы всегда готовы работать как с технически сложными задачами, так и с заданиями, не требующими серьёзных доработок. Продолжаем повышать уровень приживаемости CRM-систем и не забываем прокачивать проекты в техническом плане. А вы всегда можете обратиться к нам за внедрением Битрикс24 или за поддержкой проекта.      

ХОТИТЕ ОБСУДИТЬ ВАШ ПРОЕКТ?
НАПИШИТЕ НАМ - БУДЕМ РАДЫ ПОМОЧЬ!


Телефон +7 931 389 53 55
WhatsUp +7 931 389 53 55

Консультации по Битрикс24 в Facebook

Задавайте свои вопросы по Битрикс24, получайте ответы экспертов и узнавайте последние новости в вашей любимой соц сети Facebook

Консультации по Битрикс24 в ВКонтакте

Задавайте свои вопросы по Битрикс24, получайте ответы экспертов и узнавайте последние новости в вашей любимой соц сети ВКонтакте