внедрение crm Битрикс24

Маршрутизация звонка клиента на ответственного по сделке менеджера в БИтрикс24

Представьте, вы звоните в компанию, в которой покупаете какой-либо товар, чтобы уточнить важные детали заказа или задать интересующие вас вопросы. Сначала вы попадаете в колл-центр, потом ждёте, когда вас соединят с вашим менеджером. Ну почему же так долго, спрашиваете вы?!  Думаю, каждый был в подобной ситуации.
Один из наших клиентов (крупная сеть магазинов), понимая, что подобные истории часто случаются в его деятельности, стал искать оптимальное решение. Он хотел, чтобы его покупатели меньше времени проводили в ожидании ответа сотрудников магазина.

Если говорить о возможностях Битрикс24, то в настройках телефонии есть такой параметр, как "Направлять входящий звонок на ответственного менеджера CRM в случае идентификации клиента". Но сложность в том, что лида в контакт может сконвертировать один менеджер, а работать по сделке другой. 

Клиенту же необходимо, чтобы подключенная к Битрикс24 телефония по сценарию маршрутизации входящего вызова направила звонок на ответственного менеджера, закрепленного за клиентом. Решением данной задачи мы и занялись.

ЧТО СДЕЛАЛИ МЫ…

Мы выяснили, может ли быть по одному клиенту одновременно несколько сделок в работе. Так как вероятность такой ситуации оказалась мала, было принято решение разработать бизнес-процесс, который запускается при любом изменении сделки. Если в сделке и контакте разные ответственные, то бизнес-процесс "перепрописывает" в контакт того же ответственного, что и в сделке.

…И ЧТО ПОЛУЧИЛ ЗАКАЗЧИК

Теперь в момент назначения ответственного по сделке клиенту автоматически отправляется смс с приветственным текстом, фамилией и именем менеджера, а также номером компании. Когда клиент звонит на указанный номер, то он сразу попадает на своего менеджера.

Рекомендуем всем компаниям, кто хочет развивать клиентский сервис.

ХОТИТЕ ОБСУДИТЬ ВАШ ПРОЕКТ?
НАПИШИТЕ НАМ - БУДЕМ РАДЫ ПОМОЧЬ!