внедрение crm Битрикс24

Увольнение без головной боли

Увольнение - неизбежный процесс окончания жизненного цикла сотрудника в компании. Здорово если для него это этап нового пути, и он уходит только с позитивным настроем. Но бывает и так, что компания становится инициатором прекращения работы с человеком, вариантов развития событий может быть много.

В любом случае, произвести процедуру увольнения необходимо. Если в компании сотрудники увольняются редко, или у вас молодая фирма и это случилось первый раз, под действием стресса перечень действий можно забыть, ошибиться или вовсе не знать, как уволить правильно. Оформление трудовой книжки, выдача необходимых справок, расчет заработной платы, но куда более важным для компании становится уведомить всех заинтересованных лиц, что уходит именно этот сотрудник. Ведь некоторые из них работают с клиентскими проектами, и их потеря ведет к простою и срывам сроков. 

Например, вам нужно сообщить руководителю проекта, что один из его разработчиков увольняется. Вроде бы несложно. А если этот сотрудник задействован еще в десятке проектов? … в этом случае вероятность забыть про кого-то увеличивается. 

В крупных организациях процесс увольнения сотрудника задействует много ролей из различных подразделений. Поэтому логичнее организовать автоматический бизнес-процесс. Так мы и поступили у нашего клиента. 

Изначально в компании увольнение сотрудника проводилось согласно утвержденному регламенту – документу в бумажном варианте с описанием ролей и их задач. Ознакомившись с регламентом однажды, как правило, сотрудники редко прибегали к использованию в дальнейшем. В итоге забывали выполнять некоторые задачи, либо нарушали их сроки. Конечно, к задаче всё равно приходилось возвращаться, когда становилось понятно, что про неё забыли.

В рамках договора сопровождения составлена подробная техническая документация, которая помогла выстроить логику бизнес-процесса «Увольнение сотрудника».

Процесс выглядит следующим образом: 

В полях формы запуска бизнес-процесса «Увольнение сотрудника» увольняющий выбирает: ФИО сотрудника из выпадающего списка, дату увольнения, причину увольнения, проверяет список проектов, в которых участвует сотрудник, и запускает бизнес-процесс в живой ленте портала. Самостоятельно проставляются задачи в нужное время на нужную роль согласно регламенту. 

Например, бухгалтер рассчитывает заработную плату, а менеджер отдела персонала получает целый набор задач с чек-листами, определяющий порядок действий. 

Когда все задачи по подразделениям выполнены, приходит финальное уведомление, что сотрудник уволен. 

Это позволило решить: 

  • проблему с уведомлением ответственных по проектам (в которых участвовал увольняемый) 
  • при увольнении сотрудника отсутствует человеческий фактор, всё рассчитано автоматически 
  • упорядочены и оптимизированы действия сотрудников 
  • есть время узнать реальную причину увольнения и попрощаться с сотрудником на оптимистичной ноте 

Выбор вашей компании квалифицированными специалистами зависит во многом от вас. Нет какого-то одного вида мотивации, для каждого сотрудника, но положительное впечатление от работы может складываться и из мелочей. Автоматизируйте свои рабочие процессы, это будет только плюсом! 

А мы в свою очередь всегда рады помочь вам с консультацией, обучением, доработками и внедрением CRM Битрикс24. Обращайтесь!

ХОТИТЕ ОБСУДИТЬ ВАШ ПРОЕКТ?
НАПИШИТЕ НАМ - БУДЕМ РАДЫ ПОМОЧЬ!


Телефон +7 931 389 53 55
WhatsUp +7 931 389 53 55

Консультации по Битрикс24 в Facebook

Задавайте свои вопросы по Битрикс24, получайте ответы экспертов и узнавайте последние новости в вашей любимой соц сети Facebook

Консультации по Битрикс24 в ВКонтакте

Задавайте свои вопросы по Битрикс24, получайте ответы экспертов и узнавайте последние новости в вашей любимой соц сети ВКонтакте