внедрение crm Битрикс24

Отчет для контроля обработки входящих обращений

Большинство данных, которые мы вносим в CRM-систему, нам нужно получать обратно в виде аналитических сведений и отчетов. К сожалению, в Битриксе вопрос с отчетностью раскрыт не полностью, и чтобы получить базовые вещи, проще пользоваться фильтрацией по списку лидов, сделок и так далее.  

Для управления компанией этого не достаточно, прочувствовав это на себе, мы занялись поиском альтернативных решений встроенным отчетам в Битрикс24.

Рассмотрели, пожалуй, все варианты готовых решений и интеграций, опубликованные в маркетплейсе. Но они показались нам неудобными, особенно если приходится использовать какой-то сторонний софт (необходимо выгружать данные из своей CRM). Могут сбоить коннекторы, да и везде есть какие-то недочеты.  

Купите лицензию со скидкой до 30% и получите пакет техподдержки в подарок!

Когда ты хочешь получать реальные данные и на их основании принимать важные решения, ты должен понимать, что это за данные и как они рассчитываются. 

Вспомним работу с Excel: с таблицами легко работать тому, кто их составил, а тем кто с ними не сталкивался необходимо все подробно объяснить. В какие колонки, какие показатели внесены, для чего данные записаны именно так, а не иначе, оказывается не все так очевидно. 

Похожая история и с отчетами: сложно использовать готовые отчеты или приложения от «кого -то», если ты не понимаешь откуда и какие цифры взялись, как устроен и спроектирован отчет.

Поэтому, мы пошли по пути индивидуальной разработки. Начали с трех важнейших отчетов для отдела продаж: 

  • Информация по сотруднику о его лидах;
  • Информация за период по лидам сотрудников; 
  • Информация по лидам за год;

Эти отчеты внесут ясность по обращениям, с которыми работают менеджеры, увидим какие действия он предпринимает и сможем оценить его результативность. 

 Для отчетов мы выделили 5 основных показателей: 

  1. Количество полученных лидов; 
  2. Количество лидов сконвертированных в сделку; 
  3. Количетство лидов сконвертированных в контакт; 
  4. Количество проваленных лидов; 
  5. Сколько лидов осталось в работе: 

  • За день
  • За два дня
  • Больше двух дней.

При построении отчета, мы можем выбрать отчетный период и ФИО сотрудника. 

Следующий отчет по лидам «Отчетность по периодам»

Сравниваем результаты работы сотрудников между собой. Отчет аналогичный предыдущему, но по списку сотрудников, в котором можно выбрать также начала периода и его окончание. Отображается сколько лидов было получено менеджерами, сколько сконвертировано в сделку, контакт, компанию, провалено, и конверсия по лидам.

Отчет "Сводная отчетность за год"

С января по декабрь строиться отчет, также по списку сотрудников, в котором показывается какое количество лидов было сотрудником получено в каждом из периодов, а также конверсия за тот же самый период по этим лидам в Сделке.

Кликнув по каждой из цифр отчета, откроется перечень этих лидов. То есть можно расшифровать каждую цифру, не строя никаких дополнительных отчетов.  

Теперь у нас быстрые, наглядные отчеты, в которых мы без труда ориентируемся. И они помогают принимать нам взвешенные решения.

Если вам требуются аналогичные доработки  - обращайтесь в нашу техническую поддержку. Спроектируем и реализуем любой ваш каприз. 

ХОТИТЕ ОБСУДИТЬ ВАШ ПРОЕКТ?
НАПИШИТЕ НАМ - БУДЕМ РАДЫ ПОМОЧЬ!


Телефон +7 931 389 53 55
WhatsUp +7 931 389 53 55

Консультации по Битрикс24 в Facebook

Задавайте свои вопросы по Битрикс24, получайте ответы экспертов и узнавайте последние новости в вашей любимой соц сети Facebook

Консультации по Битрикс24 в ВКонтакте

Задавайте свои вопросы по Битрикс24, получайте ответы экспертов и узнавайте последние новости в вашей любимой соц сети ВКонтакте