Интеграция Битрикс24 с внешним сервисом облачной конвертации документов

Сотрудник согласовал все параметры документа, и теперь ему необходимо создать по шаблону набор документов со сложным визуальным оформлением (колонтитулы, полупрозрачный фон, свои стили шрифтов и прочее) в формате docx и pdf. И часто основная сложность в том, что документы в данных форматах не должны отличаться друг от друга. 
Как правило, все документы создаются вручную в формате docx и потом экспортируются в pdf средствами word.
Создание документов в формате docx мы описывали ранее (см. кейс «Генерация внутренних документов по шаблонам»), потому не будем на этом останавливаться.
А для конвертации документа в pdf-формат мы используем облачный сервис Cloudconvert.com. Он позволяет конвертировать любые файлы, то есть из любого формата в любой формат.
Как это работает? Для конвертации документа отправляем исходный файл с набором параметров в сервис и регистрируем ожидание получения результирующего файла в Битрикс24. Когда сервис справится с конвертацией, он пришлет готовый файл по указанному нами адресу, и тот будет записан в нужное поле системы. Всё это происходит незаметно для пользователя и достаточно быстро.
Данное решение помогает избежать ручного труда при конвертации файлов, получить возможность сохранять итоговый файл в нередактируемом формате с сохранением нужного оформления.

Это решение полезно всем, кто генерирует документы по шаблонам за пределами CRM Битрикс24.

внедрение битрикс24 в подарок

Оставь заявку и получи до 45 часов работы эксперта по внедрению Битрикс24 в подарок


Оставить заявку

Есть похожая задача? напишите нам - будем рады Помочь!


Консультации по Битрикс24 в Facebook

Задавайте свои вопросы по Битрикс24, получайте ответы экспертов и узнавайте последние новости в вашей любимой соц сети Facebook

Консультации по Битрикс24 в ВКонтакте

Задавайте свои вопросы по Битрикс24, получайте ответы экспертов и узнавайте последние новости в вашей любимой соц сети ВКонтакте

Соль - эксперты по внедрению Битрикс24 и формированию эффективных команд разработки

Лучшая экспертиза по проектированию Битрикс24 и умение понимать задачу клиента