внедрение crm битрикс24

Интеграция Битрикс24 с Dadata, сервисом автоматической подстановки адресов и реквизитов

При заполнении форм бизнес-процесса часто приходится сталкиваться с необходимостью указания почтовых адресов и проверки их на релевантность, а также поиска информации о юридических лицах и подстановки их реквизитов.

Недавно к нам обратился клиент с задачей сделать простым и удобным заполнение форм с такими полями.

Изначально сотрудникам приходилось заполнять вручную пустые поля форм, с чем связаны многочисленные ошибки при введении и сохранении несуществующих адресов и указании некорректных данных по юридическим лицам и их реквизитам.

Для реализации этой задачи мы использовали сервис DaData.
Что это такое?
Сервис DaData - автоматическая проверка и исправление контактных данных, а также быстрый ввод адресов, ФИО и email, реквизитов компаний и банков.
Мы всего лишь настроили интеграцию с данным сервисом через API.  

В результате эта несложная в исполнении задача принесла существенную пользу для работы сотрудников - свела количество ошибок к минимуму, сэкономила их время.

Данное решение полезно тем компаниям, которые используют в работе точные данные о местонахождениях, реквизитах и прочей информации своих клиентов.

Есть похожая задача? напишите нам - будем рады Помочь!


Консультации по Битрикс24 в Facebook

Задавайте свои вопросы по Битрикс24, получайте ответы экспертов и узнавайте последние новости в вашей любимой соц сети Facebook

Консультации по Битрикс24 в ВКонтакте

Задавайте свои вопросы по Битрикс24, получайте ответы экспертов и узнавайте последние новости в вашей любимой соц сети ВКонтакте