Генерация пакета документов в Битрикс24 для привлечения сотрудников к работе вне графика


В любом бизнесе периодически возникает необходимость в привлечении к работе того или иного специалиста в выходные. Идеальный вариант – договориться с сотрудником и пообещать ему хорошее вознаграждение за внеплановые работы. Но такой вариант возможен только если в коллективе прекрасные отношения, и устные договорённости гарантированно будут выполнены. Во всех остальных случаях компании следует строго соблюдать Трудовой кодекс Российской Федерации.
В соответствии с законодательством, чтобы организовать работу сотрудника в выходной или нерабочий праздничный день, работодатель должен:
• оформить письменное распоряжение о сверхурочных работах (см. ст. 113 ТК РФ);
• получить письменное согласие работника (см. ст. 113 ТК РФ);
• предоставить работнику компенсацию в размере не меньшем, чем установлено ст. 153 ТК РФ (и для этого оформить все необходимые документы для отдела кадров и бухгалтерии). 
Оформление полного пакета документов часто становится дополнительной трудоёмкой задачей для сотрудников отдела кадров или непосредственного руководителя, поскольку обычно производится вручную и требует много времени. К тому же в силу человеческого фактора могут быть допущены ошибки при расчёте компенсаций.
Один из наших клиентов столкнулся с этой проблемой и обратился к нам с просьбой автоматизировать процесс подготовки полного пакета документов для привлечения сотрудников к работе вне их графика и учёта компенсационных выплат.
ЧТО СДЕЛАЛИ МЫ…

В разделе «Заявления» корпоративного портала клиента мы создали специальный инструмент для формирования пакета документов. Он представляет собой единую форму для заполнения, включающую поля: дата оформления документа, основание для привлечения сотрудника, ФИО сотрудника, дата выхода вне графика и вид компенсации.  

На основании заполненных данных по каждому сотруднику генерируется пакет документов в формате pdf, который нужно скачать, распечатать и подписать у ответственного руководителя.
…И ЧТО ПОЛУЧИЛ ЗАКАЗЧИК

Основные преимущества, которые получил заказчик:
• экономия рабочего времени, нервов и сил сотрудников, ответственных за оформление документации;
• единую историю по всем выходам сотрудников вне графика;
• корректный учёт всех компенсаций, сконцентрированный на базе одного модуля;
• статистику по выплатам за сверхурочные работы по каждому сотруднику. 
Советуем использовать подобное решение всем компаниям, у которых периодически возникает потребность в привлечении сотрудников вне их рабочего графика.

Есть похожая задача? напишите нам - будем рады Помочь!


Консультации по Битрикс24 в Facebook

Задавайте свои вопросы по Битрикс24, получайте ответы экспертов и узнавайте последние новости в вашей любимой соц сети Facebook

Консультации по Битрикс24 в ВКонтакте

Задавайте свои вопросы по Битрикс24, получайте ответы экспертов и узнавайте последние новости в вашей любимой соц сети ВКонтакте