внедрение crm Битрикс24

Бизнес-процесс в Битрикс24 «Получить любой документ быстро онлайн или гарантированно почтой»

Рекомендуем присмотреться к реализации задачи не только в направлении выдачи справок 2-НДФЛ. Похожие процессы можно создать для любых видов справок документов и регламентов. 

Лишние руки никому не помешают, поэтому если отделы и подразделения вашей компании территориально разбросаны по стране. Такой процесс вам в помощь. 

Несложно пару раз сбегать в бухгалтерию за нужной справкой, но если вы попадаете на конец закрытия периода, то вы либо не найдете свободного в отделе бухгалтера, либо столкнетесь с «напряженными настроениями, что вы не вовремя». 

Купите лицензию со скидкой до 30% и получите пакет техподдержки в подарок!


А если ваш бухгалтер работает удаленно? Быстренько получить нужную справку может быть проблематично, особенно с нашей «любовью» откладывать все на потом… 

Случай нашего клиента, который обратился к нам за реализацией бизнес-процесса по выдачи справки 2-НДФЛ своим сотрудникам. И мы в рамках технической поддержки проекта, разработали бизнес-процесс в Битрикс24. 


Как запросить этот документ и куда для этого обратиться? Теперь сотрудникам даже не нужно думать, кто этим вопросом занимается. 

На рабочем месте, прямо с портала сотрудник запускает процесс запроса, выбрав наименование «запрос на получение справки 2НДФЛ», указав период и вид документа. 

Далее автоматически ставится задача бухгалтеру, чтобы тот подготовил справку 2-НДФЛ. В составе задачи бухгалтер видит данные: 

  • ФИО (сотрудника, инициирующего процесс),
  • период (за какой период интересует информация), 
  • вид представления (печатная или электронная форма справки). 

После завершения задания бухгалтером, офис-менеджеру ставится задача отправить печатную форму 2-НДФЛ. В задаче отображаются данные: по какому сотруднику нужна справка и ссылку на главную задачу бухгалтера. Офис-менеджер организует отправку корреспонденции. 


Если запрос поступил на электронную форму документа, процесс становится еще проще.

Ставится задача бухгалтеру подготовить и отправить электронный вариант справки. После того как бухгалтер отправил по электронный почте сформированную форму документа, инициатору запроса приходит уведомление в портал о том, что справка отправлена. 

Сотрудник проверяет почту, процесс спрашивает получена справка или нет. 

Если все получено, то процесс заканчивается. 

Если нет - процесс спрашивает, актуально или нет получать новую копию. Если запросить новую копию, то бухгалтеру снова ставится задача сделать справку. 


Структурированная форма запроса справки с автоматической постановкой задач ответственным и обратной связью инициаторам – несложное, но удобное решение для рутинных задач. Добавлен порядок, внесена ясность. 

А если у вас все же остались вопросы или заинтересовало решение, обязательно обращайтесь к нам!

ХОТИТЕ ОБСУДИТЬ ВАШ ПРОЕКТ?
НАПИШИТЕ НАМ - БУДЕМ РАДЫ ПОМОЧЬ!


Телефон +7 931 389 53 55
WhatsUp +7 931 389 53 55

Консультации по Битрикс24 в Facebook

Задавайте свои вопросы по Битрикс24, получайте ответы экспертов и узнавайте последние новости в вашей любимой соц сети Facebook

Консультации по Битрикс24 в ВКонтакте

Задавайте свои вопросы по Битрикс24, получайте ответы экспертов и узнавайте последние новости в вашей любимой соц сети ВКонтакте