внедрение crm битрикс24

бизнес-процесс по увольнению сотрудника в битрикс24

К сожалению, сотрудники иногда уходят. И так важно при увольнении сотрудника ничего не забыть: оформить увольнение документально, выдать трудовую книжку и необходимые справки, произвести расчет заработной платы и прочих компенсаций вовремя и т.д. Часто в организации этого процесса задействовано много ролей из различных подразделений, и каждая из них выполняет набор конкретных задач.

Недавно клиент обратился с запросом на оптимизацию и автоматизацию процесса по увольнению сотрудников.
С радостью делимся этим кейсом!

Изначально в компании увольнение сотрудника проводился согласно утвержденному регламенту. Регламент представляет собой документ в бумажном варианте с описанием ролей и их задач. Ознакомившись с регламентом однажды, как правило, сотрудники редко прибегали к использованию в дальнейшем. Поэтому совершалось много ошибок - сотрудники забывали выполнять некоторые задачи, либо нарушали сроки выполнения. Конечно, к задаче всё равно приходилось возвращаться, когда становилось понятно, что про неё забыли.

Решением проблемы стала автоматизация постановки задач с использованием инструментария бизнес-процессов в Битрикс24. Бизнес-процесс самостоятельно проставляет задачи в нужное время на нужную роль согласно регламенту. Например, бухгалтер производит расчет заработной платы, а менеджер отдела персонала получает целый набор задач с чек-листами, определяющий порядок действий.
Теперь при увольнении сотрудника стало меньше ошибок, упорядочены и оптимизированы действия сотрудников.

Это разработка полезна для каждой компании, работающей с наемным персоналом.

Есть похожая задача? напишите нам - будем рады Помочь!


Консультации по Битрикс24 в Facebook

Задавайте свои вопросы по Битрикс24, получайте ответы экспертов и узнавайте последние новости в вашей любимой соц сети Facebook

Консультации по Битрикс24 в ВКонтакте

Задавайте свои вопросы по Битрикс24, получайте ответы экспертов и узнавайте последние новости в вашей любимой соц сети ВКонтакте