внедрение crm Битрикс24

автоматизация Бизнес-процесса работы с внутренними проектами в БИтрикс24

Наш клиент, современная компания, ведет внутренние проекты (это может быть всё, что угодно - от проведения мероприятия до перекраски стен), используя гибкие методологии.
При ведении проекта появляется и требует учета большое количество промежуточных данных. При этом все проекты типичны, т.е. проходят один и тот же путь.

Сама работа с внутренними проектами регламентирована (есть утвержденный регламент по проектам в компании).
Пожелание клиента - снять с сотрудников все рутинные операции, автоматизировать напоминания и задачи по проекту.
И с мы радостью взялись за реализацию этой задачи!

ЧТО СДЕЛАЛИ МЫ…

Мы разработали бизнес-процесс, который запускается из живой ленты. Когда возникает новый проект, то руководитель проекта (далее РП) вносит информацию о его названии, проблематике и участниках в специальную форму. После чего автоматически создается проектная группа на портале со всеми участниками. Для РП ставится задание по составлению устава проекта. После заполнения формы устава проекта (это ответы на несколько вопросов) автоматически генерируется документ "Устав проекта" и прикладывается к рабочей группе. После чего на участников рабочей группы назначается встреча для планирования 1 спринта (1 часть проекта). После встречи РП вносит информацию, описывающую этап, и расставляет задачи. Автоматически формируется протокол встречи и прикладывается сообщением в живую ленту группы. За несколько дней до дедлайна по этапу РП получает уведомление о необходимости подведения итогов, а также автоматически запускается подпроцесс тестирования результата. Итоги тестирования фиксируются в живой ленте группы. РП принимает решение, нужен ли следующий этап проекта. Если да, то цикл начинается заново.

…И ЧТО ПОЛУЧИЛ ЗАКАЗЧИК

Прикладное решение для систематизации работы с внутренними проектами в компании. Теперь все данные, решения и задачи фиксируются в одной системе. А участники проекта всегда в курсе происходящего. Автоматизация  же позволила избавиться от рутинных операций на проекте.

Рекомендуем всем, у кого в компании есть внутренние проекты и коллективная работа над ними.

ХОТИТЕ ОБСУДИТЬ ВАШ ПРОЕКТ?
НАПИШИТЕ НАМ - БУДЕМ РАДЫ ПОМОЧЬ!